扫码快速拨号 >
扫码快速拨号
当前位置:

环保量房,用心无敌——二手房改造量房纪实

时间:2019-07-17 作者:天津企划
本篇文章1788字,阅读时长约3分钟

1.jpg

2018年,业之峰在业内率先推出“环保量房箱”,它包含环保量房所必备的26种工具,可以测量出环保设计所必不可少的66个关键数据,交付给客户4张环保检测单、2张房屋记录单、辅助预案共计218张,相当于为房子做了一个全面、专业的“体检诊断”。

新的使命,照亮业之峰人前进的道路。新量房箱,是落实新使命的重要抓手。二季度,业之峰集团打响22周年免费量房大战,通过用心为客户测量“环保尺寸”,让设计更加精准化,帮助客户打造温馨舒适的家,成就万千美满家庭!

2.jpg

环保量房,用心无敌

二手房改造量房纪实

生活在变,人们对家的需求也在变。客户在网站看到业之峰的免费量房活动,再加上对自己家的布局不满意,所以想趁这个机会对老人房进行改造。了解到客户的需求后,和客户确定好时间,设计师就带着量房箱出发了。

客户看到业之峰的环保量房箱时,说觉得既震撼又暖心。他说业之峰是大公司,没想到对自己这样的旧房改造竟如此上心。富有经验的设计师加上专业的量房工具,让客户对业之峰竖起了大拇指。

让我们一起看看业之峰的环保量房箱是如何在二手房改造中发挥大作用的。

3.jpg

房屋信息

户型:一室一厅一厨一卫

面积:79

居住人口:两位老人

4.jpg

声:

噪音对人体的危害有:损害听力,影响睡眠,进而影响神经系统,使人急躁易怒。

经过测量,本案得出的分贝数值如下:客厅(62.0bd)、餐厅(55.6bd)、主卧(60.3bd)、室外(108.3bd)。由于客厅和主卧靠近马路,而且老人睡眠较轻,更容易受到影响,需要治理。

解决方案:

1、给靠近马路的一面墙安装隔音材质,如泡沫板、吸音棉,可以有效吸收噪音,阻隔室外的噪音传入室内。

2、后期更换门窗时建议使用双层玻璃或者真空玻璃,隔音效果较佳。

3、选择厚重多孔的布艺窗帘,更有助于吸音,进一步降低传入室内的马路噪音。

5.jpg

光:

照度计是一种专门测量光度、亮度的仪器。我们用照度计对客户的家进行了检测,数值如下:客厅(130.4)、餐厅(120.3 )、卧室基本上在(125.6  )、卫生间( 80.5 )。相对而言,客厅、卧室以及厨房光线较强,采光良好;卫生间和玄关处则光线较弱。

解决方案:

1、在卫生间做镜前灯,入户位置做局部照明。

2、门厅建议选择简约浅色家具,扩大视觉效果。卫生间墙面选择浅色砖,利用墙面反射光线。

6.jpg

水:

用笔式水质监测仪分别对厨房和卫生间的水质进行了检测,得出的TDS数据分别是276 268 数值较高,长期使用将对身体健康造成影响,建议后期采取治理。

解决方案:

后期装修过程中建议安装净水和软水系统来改善水质。

7.jpg

气:

空气质量是客户最为看重的部分。此次室内空气检测的结果如下:甲醛浓度0.193TVOC 0.693 PM2.5 6。空气质量一般,而且居住者为抵抗力较弱的老人,更需要后期治理。

解决方案:

考虑到后期家具的入驻以及目前的空气质量,建议在室内增加新风系统来改善空气质量。

8.jpg

室内阴阳角的检测:

用激光投线仪进行了墙体检测,发现墙体有微度偏差,地面地板有起鼓现象,导致地面不平整,老人居住容易磕碰。

解决方案:

1、对墙面进行粉刷石膏找平,解决墙面不平整问题。

2、拆除现有旧地面,重新对地面进行找平处理,解决局部地面不平整问题。

9.jpg

墙面空鼓检测:

用空鼓锤对墙面进行检测,发现墙面有部分墙皮脱落和墙砖空鼓现象,后期需要对墙面做整体翻新处理。

解决方案:

铲除原墙面的漆和墙砖材质,重新对空鼓部位进行水泥砂浆粉刷,全屋整体做粉刷石膏找平,解决原始空鼓问题,同时避免二次空鼓问题。

10.jpg

量房结束后,客户对业之峰的专业量房非常认可,一个劲儿的说:“我家是小房子,又是二手房,你们还免费量房,这么认真和专业,真是太感谢了。”得到客户的认可,设计师也非常感动,握着客户的手说:“每个人对美满家庭的追求都是相同的,业之峰每一位员工都在为建设万千美满家庭而奋斗。每位客户我们都会认真对待,每位客户的意见,我们都会尊重。稍后我会把详细的量房报告发给您,希望对您以后的装修有所帮助。”业之峰认真的态度和敬业的精神打动了客户,目前客户正在与设计师沟通整体改动方案。

时值业之峰集团 22 周年之际,为了感恩广大业主的厚爱与支持,特别举办“业之峰装饰22周年免费量房季”大型回馈活动。期待体验业之峰“环保量房箱”无死角房屋测量,享受更专业、更精准、更环保装修的客户,请咨询天津业之峰各大店面,业之峰装饰将为您贴心服务。

声明
  • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
  • 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
  • 3.作者投稿可能会经我们编辑修改和补充。
装修计算器
装修知识