扫码快速拨号 >

20130604_134439_副本.jpg

王强

天津业之峰装饰有限公司总经理

王总自2008年开始掌管天津业之峰,到2018年已经整整十年了。家装市场风起云涌,多少个耳熟能详的企业无奈退出,多少个后起之秀异军突起,在这风云变幻的市场中,业之峰天津分公司在总经理王强的带领下,以傲人的姿态逆市前行。2016年王强被任命为业之峰诺华家居装饰集团股份有限公司C大区的总经理,同时监管南京和宁波分公司的相关工作。今年天津业之峰迎来了18周岁的生日,王总重新梳理了家装模块,细分市场多方面发展,新增加了专注别墅大宅设计的汇巢板块。种种调整和准备都表明了业之峰要全面覆盖天津家装市场的决心。在业之峰的第一个十年王总大步向前成绩显著,下一个十年王总带领着天津业之峰持续焕发青春书写新篇章。

掌津记者:王总,您好!在天津的家装市场中,业之峰是天津百姓耳熟能详的企业。您是如何带领您的企业保持不败地位的?

王总:业之峰集团发展已经21年,进入天津也已经18年了,得到了许多消费者的厚爱。业之峰是一个集团化的公司,有完善的管理体系,公司各方面运营相对比较稳定,消费者对我们的评价也比较高。业之峰企业文化是“为难自己,成就客户”。这样的企业文化促使我们员工用心来完成每个项目,最终能换来客户的一句表扬,我们就觉得值得了。

掌津记者:很多装修过的人都觉得装修这件事水挺深的。作为一家知名的家装企业,业之峰如何让消费者安心,放心?

王总:装修这件事水很深,其实因为很复杂。老百姓没有几年功夫很难完全懂。从拿到毛坯房到最终装修成自己的家,是 一个浩大的工程,集合了五大工种,上百道工序。首先,这个工程的过程是开放的,从一砖一瓦到各个环节都是老百姓关心的问题,我们正是将这些重点问题都做到极致,让老百姓放心。

掌津记者:一直以来,家装都是一个竞争非常激烈的行业。过去十余年间,我们看到了很多名噪一时的企业退出,也看到很多后起之秀出位。您觉得业之峰获得好口碑的原因是什么?

王总:一方面是企业经营理念,21年专注做装修,另一方面注重基本功,比如工艺方面,研发新型环保技术,优化施工材料。这样让客户的感受是好的。

掌津记者:在这里,我想为广大消费者问一句。消费者毕竟不是专业人士,在用料方面和水电改造方面,很多消费者都是要使用过后,才会发现问题。业之峰如何打消用户的疑虑?

王总:这也是我们集团化的能力,装修过程中基层工程是最重要的,比如装水、装电,这些往往是用户看不见的。我们集团基础施工取得材料都是全球化采购的,首先优选环保材料,再去采购平台议价拿到高性价比的材料,最后配送到家。材料方面,集采分销,消费者是完全可以放心的。

掌津记者:俗话说,好货不便宜。对于很多老百姓而言,业之峰的价格是高于行业平均标准的。现在90后很多都已经到了买房子装修的人生节点。对于这类消费者,业之峰有没有一些相对应的装修方案?

王总:这个问题非常好。业之峰企业在3,4年前意识到这个问题,业之峰之前的定位是中高端企业,服务人群也是在中高端经济基础的人中。随着企业的发展,朝着百年企业的目标,我们在4年前做了企业的战略定位,重新制定了“为全天下人做房屋装修的理念”,让天下没有装不好的房子,自此把业之峰拆解为三个方向:汇巢板块专做高端别墅装修,业之峰专做中高端装修,诺华整装推出整装产品,集团议价能力相对较强,已经跟很多建材商建立了商业同盟,通过工厂直采的方式拿到了相对便宜的价格,还跟很多银行合作做装修贷款,针对经济相对紧张的客户整装发售。

掌津记者:想要做一家让消费者放心的家装企业,“透明”很重要,您对于自己的员工有着怎样的管理标准?

王总:由于装修牵扯到老百姓的实际需求,所以对公司员工也要很多的管控条款,保护消费者的权益。第一是价格透明,明码实价,设计费、工程报价等都是明码的。第二是装修过程中的设计方案、设计图纸、装修图纸、施工图、报价图等都有内部严格的审核条例,确保消费者拿到放心的价格和正确的预算。

掌津记者:您如何看待互联网模式家装企业?是否会对业之峰形成冲击?作为业之峰的管理者,您认为业之峰未来需要往哪些方面去转型?

王总:作为我们集团来理解“互联网家装”的话,这个叫法不太科学。互联网近几年来在中国的发展颠覆了我们的认知观、消费观和价值观,改变了很多的消费习惯,其实对于家装行业来说,互联网是一个工具,是一个传播媒介和手段,只是家装公司通过互联网来跟消费者沟通和传达,获得消费者的关注。对于业之峰来说,我们要拥抱互联网,利用好这个工具和媒介,在互联网能够曝光的地方全范围接触,目前我们的网络营销宣传做的还是非常优秀的。

掌津记者:之前也看到过很多您的采访,您总会提到一个词,就是“坚持”。您如何看待坚持与创新之间的联系?

王总:坚持和创新,我觉得是一个底线一个未来。坚持尤其要求经营要诚信,关于装修这件事坚持做良心工程,作为21年的企业坚持做基础的底线,我们的良心和品行老百姓会通过时间检验出来。创新也是业之峰的另外一杆大旗,不断去创新工艺、做法、新材料、环保的革新等,一个企业只有不断创新才会越来越好!我们会守着品性和良心的底线,做更多的创新和发展。

声明
  • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
  • 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
  • 3.作者投稿可能会经我们编辑修改和补充。
装修计算器
装修知识